Difficulté: facile
Coût de la recette: économique
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 18 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
400 g de pennes
1 échalote
2 pommes
1 c. à soupe de beurre
50 g de roquefort
un peu de parmesan
sel
poivre
Etapes de préparation:
1 Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition et mettre à cuire les pennes pendant 10 à 12 minutes. Egoutter et réserver. Garder un peu d'eau de cuisson.
2 Peler et hacher l'échalote. Peler les pommes, les couper en petits cubes. Couper le roquefort en petits morceaux.
3 Faire chauffer le beurre dans une sauteuse antiadhésive, y faire dorer l'échalote et les dés de pomme, tout en remuant. Saler et poivrer. Ajouter 2 à 3 c. d'eau de cuisson des pâtes et laisser cuire 5 minutes sur feu doux.
4 Ajouter les pennes, les petits morceaux de roquefort. Mélanger et poursuivre la cuisson 2 minutes tout en remuant délicatement.
5 Servir bien chaud et parsemer de parmesan.