Difficulté: facile
Coût de la recette: économique
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
1 kg d'endives
1 livarot
1/2 bouteille de cidre brut
2 pommes golden
50 g de beurre
2 c. à soupe de farine
1/4 de litre de lait
sel
poivre
Etapes de préparation:
1 Faire braiser les chicons au cidre brut, celui-ci " une partie " étant ensuite incorporé à la béchamel.
2 Ajoutez les 2 pommes coupées en tranches ou en quartiers.
3 Réalisez votre béchamel et lui incorporer une partie du cidre brut.
4 Versez dans un plat à gratin, les endives braisées au cidre ainsi que les quartiers de pommes.
5 Recouvrez le tout de la béchamel au cidre.
6 Coupez le livarot avec sa croûte en fines lamelles que vous disposez sur le dessus du plat. Enfournez four préchauffé à 180°C et laissez gratiner le plat pour 25 minutes environ.