750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2018-05-18T09:08:18+02:00

Endives au gratin à la normande

Publié par SALOMBO

Difficulté: facile

Coût de la recette: économique

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

1 kg d'endives

1 livarot

1/2 bouteille de cidre brut

2 pommes golden

50 g de beurre

2 c. à soupe de farine

1/4 de litre de lait

sel

poivre

Etapes de préparation:

1 Faire braiser les chicons au cidre brut, celui-ci " une partie " étant ensuite incorporé à la béchamel.

2 Ajoutez les 2 pommes coupées en tranches ou en quartiers.

3 Réalisez votre béchamel et lui incorporer une partie du cidre brut.

4 Versez dans un plat à gratin, les endives braisées au cidre ainsi que les quartiers de pommes.

5 Recouvrez le tout de la béchamel au cidre.

6 Coupez le livarot avec sa croûte en fines lamelles que vous disposez sur le dessus du plat. Enfournez four préchauffé à 180°C et laissez gratiner le plat pour 25 minutes environ. 

Endives au gratin à la normande

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog