Difficulté: moyen
Coût de la recette: économique
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 37 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour la pâte à pizza:
500 g de farine
280 ml d'eau tiède
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de sel
noix de muscade
1 sachet de levure de boulanger
Pour la garniture:
crème fraîche épaisse
1 bûche de chèvre
120 g de lardons fumés
1 pomme de terre
1 tranche de jambon
champignons de Paris
emmental râpé
Etapes de préparation:
1 Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans votre machine à pain en prenant soin de bien séparer la levure de boulanger et sel. Lancer votre machine à pain en programme pâte.
2 Pendant ce temps, éplucher et découper la pomme de terre en rondelles et la précuire. Découper la bûche de chèvre et faire revenir les lardons dans une poêle bien chaude pendant 6 à 7 minutes.
3 Passer les champignons de Paris rapidement sous l'eau puis les couper de façon régulière.
4 Une fois la pâte levée et reposée, étalez la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en lui donnant une forme circulaire. Déposer cette pâte sur votre plaque à pizza.
5 Déposer deux bonnes cuillères à soupe de crème graîche épaisse et l'étaler pour recouvrir toute la surface de la pizza.
6 Par dessus, répartir les rondelles de chèvre et de pomme de terre, les champignons, le jambon et les lardons fumés. Parsemer l'emmental râpé sur toute la surface et enfourner 15 minutes à 180°.