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2018-01-17T15:17:29+01:00

Pizza façon savoyarde, pâte à la noix de muscade

Publié par SALOMBO

Difficulté: moyen

Coût de la recette: économique

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 37 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

Pour la pâte à pizza:

500 g de farine

280 ml d'eau tiède

1 c. à soupe d'huile d'olive

1 c. à café de sel

noix de muscade

1 sachet de levure de boulanger

Pour la garniture:

crème fraîche épaisse

1 bûche de chèvre

120 g de lardons fumés

1 pomme de terre

1 tranche de jambon

champignons de Paris

emmental râpé

Etapes de préparation:

1 Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans votre machine à pain en prenant soin de bien séparer la levure de boulanger et sel. Lancer votre machine à pain en programme pâte.

2 Pendant ce temps, éplucher et découper la pomme de terre en rondelles et la précuire. Découper la bûche de chèvre et faire revenir les lardons dans une poêle bien chaude pendant 6 à 7 minutes.

3 Passer les champignons de Paris rapidement sous l'eau puis les couper de façon régulière.

4 Une fois la pâte levée et reposée, étalez la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en lui donnant une forme circulaire. Déposer cette pâte sur votre plaque à pizza.

5 Déposer deux bonnes cuillères à soupe de crème graîche épaisse et l'étaler pour recouvrir toute la surface de la pizza.

6 Par dessus, répartir les rondelles de chèvre et de pomme de terre, les champignons, le jambon et les lardons fumés. Parsemer l'emmental râpé sur toute la surface et enfourner 15 minutes à 180°.

Pizza façon savoyarde, pâte à la noix de muscade

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