Difficulté: facile
Coût de la recette: moyen
Temps de préparation: 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
1 pomme verte
3 kiwis
1 avocat
1 boîte de crabe
1/2 citron
le jus d'1 orange
les zestes d'1 citron vert
3 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 c. à café de gingembre frais râpé
poivre sel
Etapes de préparation:
1 Préparez la vinaigrette d'agrumes: mélangez le jus d'orange et les zestes de citron vert, le gingembre et l'huile d'olive.
2 Poivrez, salez et mettre au frais.
3 Ouvrez et égouttez le crabe ou cuisez le crabe au court bouillon 20 minutes et récupérez la chair.
4 Pelez l'avocat, retirez le noyau, et le couper en 2, citronnée la chair et le couper en lamelles ou en morceaux.
5 Lavez et couper horizontalement la pomme verte en fines rondelles. Citronné les aussitôt.
6 Pelez les kiwis et émincer les en rondelles.
7 Dans 4 assiettes, disposez une rondelle de pomme, alternez par dessus une rondelle de kiwi, de la chair de crabe et des lamelles d'avocat.
8 Répartissez la vinaigrette d'agrume, poivrez et réservez 30 minutes au frais.