Difficulté: facile
Coût de la recette: économique
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Ingrédients pour 6 personnes:
du chou fleur
des oeufs
du gruyère râpé
80 g de beurre
95 cl de lait
80 g de farine
de la muscade
Etapes de préparation:
1 Faites cuire le chou fleur dans une cocotte minute pendant 8/10 minutes, bien les égoutter. Mettez-les dans un plat à gratin.
2 Cuire les oeufs: les écailler et les couper en deux et posez les sur le chou fleurs.
3 Préparez votre béchamel: dans une casserole, faites chauffer le beurre, lorsqu'il a fondu, versez la farine mélangez avec un fouet, lorsque la pâte est bien lisse, versez votre lait en mélangeant bien, et continuer de remuer pour faire épaissir. Salez, poivrez et ajouter la noix de muscade.
4 Versez la béchamel sur le chou et les oeufs, puis ajoutez du gruyère râpé et au four th.7/8 pendant 15/20 minutes.