Difficulté: facile
Coût de la recette: économique
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Ingrédients pour 2 personnes:
150 g de semoule
1 courgette
30 g de raisins secs
200 g de crevettes
1 citron jaune
5 c. à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
quelques feuilles de menthe
sel
poivre
Etapes de préparation:
1 Dans un récipient hermétique, mettez les crevettes avec le jus de citron, l'huile d'olive, la gousse d'ail, le sel et le poivre. Mélangez et laissez reposer.
2 Préparez le couscous: portez 1 volume (200 ml ) d'eau salée à ébullition. Versez 150 g de semoule dans un saladier avec 1 c. à café d'huile. Versez le volume d'eau bouillante sur la semoule. Mélangez et couvrez 5 minutes.
3 Faites revenir les dés de courgettes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, puis faites cuire les crevettes dans le jus de marinade pendant 4 à 6 minutes.
4 Servez la semoule avec les crevettes, les courgettes et les raisins secs et parsemez le tout de feuilles de menthe.
Cette recette se déguste aussi bien chaude que froide.