Difficulté: facile
Coût de la recette: économique
Temps de préparation: 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
400 g de comté
4 betteraves
2 pommes
le jus d'un citron
une botte d'oignon
un ravier de framboises
un yaourt nature
150 g de salade
huile d'olive
sel
poivre
Etapes de préparation:
1 Couper les pommes avec leur peau en quartiers puis en fines tranches, les citronner pour qu'elles ne changent de couleur. Enlever la base des oignons ainsi que le vert des feuilles sur la moitié.
2 Débarrasser les oignons de leurs feuilles abîmées puis les couper dans le sens de la longueur et les faire tremper dans de l'eau fraîche. Les lanières prendront alors de jolies formes arquées.
3 Nettoyer la salade, l'effeuiller. Couper la moitié des betteraves en fines tranches de manières à former des disques. Mixer l'autre moitié avec le yaourt et le jus de citron. Ajouter l'huile d'olive, saler et poivrer à votre goût.
4 Couper le comté en lamelle d'1 cm sur 4 en donnant du volume. Dans un cul de poule, huiler, saler et poivrer les pommes, les betteraves, la salade et les oignons.
5 Dresser les assiettes: mettre ce mélange au centre en donnant du volume. Parsemer de lanières de comté et de framboises. Cercler de vinaigrette à la betterave tout autour joliment à l'aide d'une cuillère.