750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-10-27T09:53:21+01:00

Salade rose au comté, pommes, betteraves et framboises

Publié par SALOMBO

Difficulté: facile

Coût de la recette: économique

Temps de préparation: 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

400 g de comté

4 betteraves

2 pommes

le jus d'un citron

une botte d'oignon

un ravier de framboises

un yaourt nature

150 g de salade

huile d'olive

sel

poivre

Etapes de préparation:

1 Couper les pommes avec leur peau en quartiers puis en fines tranches, les citronner pour qu'elles ne changent de couleur. Enlever la base des oignons ainsi que le vert des feuilles sur la moitié.

2 Débarrasser les oignons de leurs feuilles abîmées puis les couper dans le sens de la longueur et les faire tremper dans de l'eau fraîche. Les lanières prendront alors de jolies formes arquées.

3 Nettoyer la salade, l'effeuiller. Couper la moitié des betteraves en fines tranches de manières à former des disques. Mixer l'autre moitié avec le yaourt et le jus de citron. Ajouter l'huile d'olive, saler et poivrer à votre goût.

4 Couper le comté en lamelle d'1 cm sur 4 en donnant du volume. Dans un cul de poule, huiler, saler et poivrer les pommes, les betteraves, la salade et les oignons.

5 Dresser les assiettes: mettre ce mélange au centre en donnant du volume. Parsemer de lanières de comté et de framboises. Cercler de vinaigrette à la betterave tout autour joliment à l'aide d'une cuillère.

Salade rose au comté, pommes, betteraves et framboises

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog