Difficulté: facile
Coût de la recette: économique
Temps de préparation: 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
2 kiwis
1 pomme
1 avocat
1 citron vert
1 boîte de chair de crabe
poudre de piment d'Espelette
Pour la mayonnaise:
1 jaune d'oeuf
10 cl d'huile
1 c. à soupe de moutarde
sel
poivre
Etapes de préparation:
1 Préparer la mayonnaise, dans un bol mélanger le jaune d'oeuf et la moutarde. Verser l'huile peu à peu en mince filet en fouettant sans arrêter jusqu'à épaississement. Ajouter le jus de citron, saler et poivrer.
2 Peler les kiwis, les couper en rondelles puis en deux, de façon à obtenir des demis cercles. Couper l'avocat en deux, le dénoyauter et récupérer la chair à l'aide d'une cuillère à soupe, détailler en petits dès puis les citronner avec le jus du demi citron restant, pour ne pas qu'ils noircissent. Laver et couper la pomme en quatre, l'épépiner puis la couper en lamelles ( la citronner de la même façon que les avocats ).
3 Dans les verrines, déposer les kiwis au fond puis le tartare d'avocat, quelques lamelles de pomme puis la chair de crabe, renouveler et saupoudrer de piment d'Espelette.