Difficulté: facile
Coût de la recette: moyen
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
300 g de riz
1 cube de bouillon de volaille
1 gousse d'ail
1/2 c. à café de curcuma
2 chipolatas
2 blancs de poulet
1 c. à soupe d'huile
4 oeufs
20 g de beurre
poivre
Etapes de préparation:
1 Mettez le riz dans une casserole. Ajoutez une fois et demie son volume d'eau, le cube de bouillon de volaille, la gousse d'ail entière et le curcuma. Baissez le feu et laissez cuire jusqu'à absorption du bouillon.
2 Débitez les chipolatas en tronçons. Emincez les blancs de poulet en tranches. Chauffez l'huile dans une poêle. Ajoutez le poulet et les saucisses. Faites cuire 5 minutes à feu moyen. Quand le poulet est doré et les chipolatas cuites, ajoutez le riz dans la poêle et mélangez.
3 Faites cuire les oeufs au plat à la poêle avec le beurre.
4 Répartissez le riz sur des assiettes, ajoutez un oeuf au plat, poivrez et servez.