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2015-06-29T14:02:08+02:00

Risotto façon carbonara

Publié par SALOMBO

Difficulté: facile

Coût de la recette: économique

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Ingrédients pour 2 personnes:

200 g de riz rond pour risotto

1 litre de bouillon de volaille

2 c. à soupe d'huile d'olive

1 jaune d'oeuf

15 cl de crème liquide

quelques tranches de pancetta ( ou du lard )

1 gousse d'ail émincée

parmesan râpé

poivre

Etapes de préparation:

1 Préparez le bouillon: faites chauffez l'eau avec le cube de bouillon de volaille jusqu'à ébullition et laissez ensuite frémir.

2 Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, versez-y le riz et mélangez 2 minutes jusqu'à ce que le riz soit translucide.

3 Ajoutez une louche de bouillon et laissez le riz l'absorber, sur feu moyen. Continuez d'ajouter du bouillon tout en remuant. Comptez +/- 20 minutes pour que le riz soit cuit et le bouillon absorbé. Si vous n'utilisez pas tout le bouillon, ce n'est pas grave.

4 Pendant ce temps, faites griller la pancetta coupée en morceaux dans une poêle sans matière grasse. Ajoutez-y l'ail émincé. Réservez.

5 Mélangez le jaune d'oeuf avec la crème liquide. Versez le mélange sur le risotto et mélangez bien. Servez dans des assiettes creuses, ajoutez la pancetta grillée, saupoudrez de parmesan et épicez avec un peu de poivre.

Risotto façon carbonara

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