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2015-06-27T09:03:25+02:00

Oeufs durs Mayo au curry et mayo aux herbes

Publié par SALOMBO

Difficulté: facile

Coût de la recette: économique

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

Ingrédients pour 8 personnes:

8 oeufs

Pour la mayo au curry:

1 jaune d'oeuf

1 c. à café de moutarde

huile

1/2 c. à café de curry

sel

poivre

Pour la mayo aux herbes:

1 bouquet d'herbes mélangées ( persil, ciboulette, aneth... )

4 petites crevettes

1 jaune d'oeuf

1 c. à café de moutarde

huile

sel

poivre

Etapes de préparation:

1 Plongez les oeufs dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes. Refroidissez-les et écrasez-les. Coupez-les en deux dans la longueur.

2 Pour la mayo au curry: préparez la mayonnaise en fouettant le jaune d'oeuf avec la moutarde. Puis, versez de l'huile en filet sans cesser de battre, jusqu'à obtention d'une consistance ferme. Salez et poivrez.

3 Parfumez de curry. Remplissez-en une poche à douille lisse et décorez les demi-oeufs avec.

4 Pour la mayo aux herbes: préparez la mayonnaise en fouettant le jaune d'oeuf avec la moutarde. Puis, versez de l'huile en filet sans cesser de battre, jusqu'à obtention d'une consistance ferme. Salez et poivrez.

5 Lavez, séchez, effeuillez et ciselez toutes les herbes ( réservez quelques pluches d'aneth pour la décoration ). Mélangez-les avec la mayonnaise.

6 Remplissez une poche à douille de mayonnaise et couvrez-en les oeufs. Décorez chaque demi-oeuf avec 1 crevette et 1 pluche d'aneth.

Oeufs durs Mayo au curry et mayo aux herbes

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