Difficulté: facile
Coût de la recette: économique
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Ingrédients pour 8 personnes:
8 oeufs
Pour la mayo au curry:
1 jaune d'oeuf
1 c. à café de moutarde
huile
1/2 c. à café de curry
sel
poivre
Pour la mayo aux herbes:
1 bouquet d'herbes mélangées ( persil, ciboulette, aneth... )
4 petites crevettes
1 jaune d'oeuf
1 c. à café de moutarde
huile
sel
poivre
Etapes de préparation:
1 Plongez les oeufs dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes. Refroidissez-les et écrasez-les. Coupez-les en deux dans la longueur.
2 Pour la mayo au curry: préparez la mayonnaise en fouettant le jaune d'oeuf avec la moutarde. Puis, versez de l'huile en filet sans cesser de battre, jusqu'à obtention d'une consistance ferme. Salez et poivrez.
3 Parfumez de curry. Remplissez-en une poche à douille lisse et décorez les demi-oeufs avec.
4 Pour la mayo aux herbes: préparez la mayonnaise en fouettant le jaune d'oeuf avec la moutarde. Puis, versez de l'huile en filet sans cesser de battre, jusqu'à obtention d'une consistance ferme. Salez et poivrez.
5 Lavez, séchez, effeuillez et ciselez toutes les herbes ( réservez quelques pluches d'aneth pour la décoration ). Mélangez-les avec la mayonnaise.
6 Remplissez une poche à douille de mayonnaise et couvrez-en les oeufs. Décorez chaque demi-oeuf avec 1 crevette et 1 pluche d'aneth.