Difficulté: facile
Coût de la recette: économique
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes:
Ingrédients pour 4 personnes:
8 nectarines jaunes
80 g de sucre de canne
1 jus d'orange filtré
2 blancs d'oeufs
sel
1 c. à café de jus de citron
2 c. à soupe de sucre glace
300 g de fromage blanc épais
40 g de pistaches
Etapes de préparation:
1 Lavez, dénoyautez et coupez les nectarines en lamelles.
2 Préparez un caramel blond dans une poêle, avec le sucre de canne humidifié. Versez le jus d'orange, couvrez et, dès l'arrêt du grésillement, découvrez et remuez. Ajoutez les nectarines et cuisez sur feu doux.
3 Montez les blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel et le jus de citron. Ajoutez le sucre glace et battez jusqu'à ce que la neige soit bien ferme. Incorporez-la dans le fromage blanc.
4 Répartissez la mousse et les nectarines par couches dans des verrines. Parsemez de pistaches et servez frais.