Difficulté: facile
Coût de la recette: économique
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
150 g de riz long
100 g de petits pois
2 oignons
2 tranches de jambon cuit
2 c. à soupe d'huile d'olive
3 oeufs
sel
poivre
Etapes de préparation:
1 Ecossez les petits pois et faites-les cuire dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.
2 Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
3 Battez les oeufs à la fourchette, puis faites-les cuire dans le wok avec 1 c. à soupe d'huile d'olive comme une omelette. Réservez.
4 Coupez le jambon en lanières fines.
5 Dans le wok, avec le reste d'huile d'olive, faites revenir les oignons émincés puis ajoutez le riz et les petits pois. Laissez cuire 3 minutes sans cesser de remuer.
6 Coupez l'omelette en lanières fines. Mélangez l'omelette avec le jambon et le riz, assaisonnez et servez chaud.