Difficulté: facile
Coût de la recette: moyen
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
2 échalotes
80 cl d'eau
400 g de tomacoulis
3 c. à soupe d'huile d'olive
200 g de chair à saucisse
200 g de riz arborio
15 cl de vin blanc
100 g de petits pois surgelés
2 c. à soupe de mascarpone ou 100 g de parmesan
sel
poivre
Etapes de préparation:
1 Pelez et émincez les échalotes. Faites chauffer l'eau avec le tomacouli dans une casserole et gardez le tout frémissant.
2 Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir les échalotes et la chair à saucisse pendant 5 minutes. Ajoutez le riz, puis remuez le tout jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Versez le vin et laissez évaporer.
3 Ajoutez ensuite les petits pois et 2 louches de bouillon chaud au tomacouli dans la sauteuse, puis faites cuire à petit feu en remuant régulièrement jusqu'à ce que celui-ci soit absorbé. Renouvelez l'opération en remuant régulièrement, pendant 18 à 20 minutes.
4 Ajoutez le fromage et poivrez. Salez si nécessaire, couvrez et laissez reposer 5 minutes avant de servir.