Difficulté: facile
Coût de la recette: économique
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
300 g de farine
150 g de beurre
50 g de sucre
800 g de pommes
sel
Etapes de préparation:
1 Préchauffez le four th.6 ( 180°C ).
2 Mélangez dans un saladier la farine avec le beurre et une pincée de sel. Ajoutez un peu d'eau et pétrissez pour obtenir une pâte élastique. Etalez la pâte sur la table ou sur une planche et séparez-la en deux parties.
3 Beurrez un moule à manqué et tapissez-le avec la première abaisse de pâte.
4 Epluchez les pommes et coupez-les en fines lamelles. Déposez-les sur la pâte, saupoudrez de sucre et recouvrez les fruits avec la seconde abaisse de pâte.
5 Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes. Servez tiède.