750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-12-24T15:40:16+01:00

Feuilletés apéritifs

Publié par SALOMBO

Difficulté: facile

Coût de la recette: économique

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

Ingrédients pour 6 personnes:

Torsades au jambon et gruyère:

1 pâte feuilletée

2 tranches de jambon

50 g de gruyère râpé

1 oeuf

Torsade aux pavot et sésame:

1 pâte feuilletée

2 c. à soupe de graines de sésame

2 c. à soupe de graines de pavot

1 oeuf

Etapes de préparation:

1 Préchauffez le four à 210°C (th.7 ). Commencez par les torsades au jambon. Etalez la pâte sur le plan de travail. Badigeonnez-la d'oeuf battu, puis coupez-la en deux.

2 Parsemez un des deux demi-cercles de gruyère râpé et posez dessus les tranches de jambon. Recouvrez avec le deuxième demi-cercle, la face badigeonnée d'oeuf sur l'extérieur.

3 Coupez des lamelles de 1,5 cm de largeur et vrillez-les pour former des torsades. Mettez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en enfournez 10 minutes.

4 Torsades aux graines: déroulez une pâte feuilletée, badigeonnez-la d'oeuf battu et saupoudrez de graines de pavot et de sésame. Pressez les graines dans la pâte. Coupez des lamelles de 1,5 cm et torsadez-les. Badigeonnez d'oeuf battu. Enfournez

5 Présentez vos torsades sur des plateaux ou dans de jolis verres.

Feuilletés apéritifs

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog