Difficulté: facile
Coût de la recette: économique
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Ingrédients pour 6 personnes:
Torsades au jambon et gruyère:
1 pâte feuilletée
2 tranches de jambon
50 g de gruyère râpé
1 oeuf
Torsade aux pavot et sésame:
1 pâte feuilletée
2 c. à soupe de graines de sésame
2 c. à soupe de graines de pavot
1 oeuf
Etapes de préparation:
1 Préchauffez le four à 210°C (th.7 ). Commencez par les torsades au jambon. Etalez la pâte sur le plan de travail. Badigeonnez-la d'oeuf battu, puis coupez-la en deux.
2 Parsemez un des deux demi-cercles de gruyère râpé et posez dessus les tranches de jambon. Recouvrez avec le deuxième demi-cercle, la face badigeonnée d'oeuf sur l'extérieur.
3 Coupez des lamelles de 1,5 cm de largeur et vrillez-les pour former des torsades. Mettez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en enfournez 10 minutes.
4 Torsades aux graines: déroulez une pâte feuilletée, badigeonnez-la d'oeuf battu et saupoudrez de graines de pavot et de sésame. Pressez les graines dans la pâte. Coupez des lamelles de 1,5 cm et torsadez-les. Badigeonnez d'oeuf battu. Enfournez
5 Présentez vos torsades sur des plateaux ou dans de jolis verres.